Ormai non è Natale senza dei biscotti di Pan di zenzero da decorare. Belli, buoni, mettono subito allegria.
Preparazione1 orah
Cottura8 minutimin
Ingredienti
Pan di zenzero
350grfarina 00
10grzenzero in polvere
5grcannella in polvere
1/4cucchiainochiodi di garofano in polvere
1/4cucchiainonoce moscata
1grsale
5grbicarbonato
110grburro morbido
175grzucchero muscovadoin alternativa zucchero di canna
60gruova interecirca un uovo medio
70grgolden syrupin alternativa miele
Ghiaccia reale
200grzucchero a velo
1cucchiainosucco di limone
30gralbumel'ideale é che sia pastorizzato
Istruzioni
Unire in una ciotola la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato. Mescolare.
Aggiungere il burro morbido e inglobare (se si utilizza una planetaria inserire lo strumento foglia, in alternativa procedere a mano pizzicando il burro contro la farina).
Quando il composto avrà raggiunto l'aspetto della sabbia bagnata, aggiungere lo zucchero e mescolare.
In una ciotolina unire l'uovo sbattuto al golden syrup. Amalgamare bene ed unire in planetaria. Azionare la macchina fino ad ottenere un composto compatto, aiutarsi con le mani per formare un panetto.
Appiattire il panetto e coprire con pellicola o carta forno. Porre in frigoriero per almeno 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo, infarinare leggermente il tavolo e stendere l'impasto fino ad una altezza di 5 mm. Ricavare le formine desiderate utilizzando dei taglia-biscotti.
Posizionare su una teglia coperta con carta forno o con tappetini in silicone i biscotti della stessa dimensione. Porre in congelatore la teglia per 5-10 minuti o qualche minuto in più in frigorifero fino a quando saranno ben freddi.
Cucinare in forno ventilato a 180°C per minimo 8 minuti. Il tempo varia in base alla grandezza del biscotto (saranno cotti quando la base, se alzata con un coltello, sarà dorata).
Far raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.
Nel video è possibile vedere diversi tipi di decorazione fatti con la ghiaccia reale.