Portare sul fuoco, preferibilmente utilizzando una pentola dal doppio fondo. il latte con la scorza di limone e la mezza bacca di vaniglia (utilizza sia il fusto che polpa interna, che potrai prelevare aiutandoti con un coltello).
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e gli amidi, basterà amalgamarli senza montare.
Una volta che il latte sta per iniziare a bollire toglierlo immediatamente dal fuoco.
Versare una mestolata di latte caldo sulle uova e mescolare immediatamente. Ripetere l'operazione. Versare il composto di uova nel tegame con il latte restante. Mescolare e portare nuovamente sul fuoco.
Avendo cura di mescoalre continuamente, cuocere la crema per un paio di minuti fino a quando avrà cominciato ad addensare. Una volta pronta togliere da fuoco e far raffreddare.
Il mio consiglio è di strasferirla in una teglia larga in modo che raffreddi più velocemente coperta con un foglio di carta forno a contatto o una spolverata di zucchero in superficie.
Porre in frigorifero coperta fino al momento dell'utilizzo.