Una crema setosa e delicata, perfetta per farcire le tue torte. Usala al naturale oppure aromatizzata a tuo piacere.
Preparazione15 minutimin
Tempo totale15 minutimin
Ingredienti
40gramido di mais
500mllatte freddointero o parzialmente scremato
80grzucchero
1cucchiainoestratto di vaniglia
20grmiele
250mlpanna fresca da montaresenza zucchero
Istruzioni
Mettere in una ciotola l'amido di mais e versare sopra un po' di latte freddo. Mescolare fino a far sciogliere completamente l'amido. Mettere da parte
Prendere un tegame a sponde alte e versare all'interno il latte rimanente, lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia. Mescolare e portare sul fuoco.
Appena comincia a bollire togliere dal fuoco. A questo punto possiamo aggiungere l'amido di mais sciolto nel latte. Mescolare velocemente e togliere eventuali grumi.
Riporta sul fuoco e fai cucinare per un minuto dal momento del bollore. Rimanere accanto alla crema continuando a mescolare per evitare che si attacchi il composto.
Versare la crema in un contenitore pulito e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddata metterla in frigorifero per un paio di ore.
A questo punto possiamo togliere la crema dal frigorifero, trasferirla in una ciotola capiente e montarla leggermente con delle fruste elettriche.
Montare a parte la panna montata e aggiungerla alla crema con dei movimenti dal basso verso l'alto.