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Not too long  ago I posted my recipe for homemade Madeleines in my video called “ How to conquer your mother in law with Madeleines.” This is the link to that video.

One of the versions that I made was Madeleines with lemon curd and fresh raspberries. And, to be honest, it is my favourite.

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Really popular in the UK, lemon curd is a lemon cream used as filling in cakes, cupcakes and added to desserts or to flavour yogurts and other desserts.

The directions are really easy and fast to do.

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In the video, I show you how to procede.

Thank you for visiting me, see you soon with a new recipe!

🙂

Lemon Curd

Delicata crema al limone perfetta per farcire torte, cupcakes e per arricchire dessert e yogurt.
Preparazione 20 minutes
Cottura 10 minutes
Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 2 limoni
  • 100 grammi zucchero
  • 1 uovo medio
  • 50 grammi burro
  • 65 ml succo di limone

Instructions

  • Grattugiare la buccia di 2 limoni. Con uno spremiagrumi ricavare 65 ml di succo di limone. Prendere un pentolino, aggiungere buccia e succo di limone, lo zucchero, l’uovo e mescolare con una frusta. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e portare sul fuoco.
  • Accendere la fiamma molto bassa (in alternativa cuocere a bagnomaria) e, mescolando in continuazione, cominciare a cucinare lentamente il lemon curd fino a quando comincia a sobbollire e ad addensarsi. Trasferire in un contenitore pulito.
  • Una volta freddo, il composto tenderà a diventare ancora più compatto e cremoso.

Nicole Orlando

Nicole Orlando è la fondatrice del progetto Unicorns eat Cookies, blog e canale Youtube, dedicato al mondo dei dolci ed in particolare alla pasticceria anglosassone.

Dopo anni di lavoro come cake decorator e cake baker in Inghilterra, dove tutt’ora vive, ha condiviso le sue conoscenze creando tutorial molto seguiti in rete e ora attraverso video-corsi su argomenti più specifici.
Il suo obiettivo è rendere facili anche le preparazioni all’apparenza più complicate sostituendo l’approccio rigido, che spesso viene associato al mondo della pasticceria, con il sorriso e la voglia di mettersi in gioco.

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