Ciao, mi chiamo Elisabetta e vi propongo la mia torta bounty che per me naturalmente è speciale!

Torta Bounty

Cottura 40 minuti
Porzioni 12

Strumenti necessari

  • tortiera da 26 cm di diametro

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 8 uova medie a temperatura ambiente
  • 240 g zucchero
  • 210 g farina
  • 30 g cacao in polvere
  • 1 bacca vaniglia in alternativa una busta di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Crema al cocco

  • 700 ml latte di cocco
  • 180 g cocco rapé
  • 12 g gelatina in fogli
  • 100 g zucchero
  • 260 ml panna
  • 30 g amido di mais

Farcitura e Decorazione

  • q.b bagna con latte e cacao
  • q.b. nutella per la farcitura
  • qb panna montata, scaglie di cioccolato, cocco rapè per la guarnizione

Istruzioni

Pan di Spagna

  • Nella planetaria mettiamo le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia, inseriamo la frusta e facciamo partire la macchina prima a velocità lenta e pian piano aumentiamo la velocità e facciamo andare per minimo 20 minuti. In questo modo facciamo incorporare l’aria: è in questo modo che la torta lieviterà in forno.
  • Quando sono passati i 20 minuti fermare e togliere la ciotola dalla planetaria, a parte setacciamo la farina più il cacao, aggiungiamo il pizzico di sale e iniziamo a incorporare in più volte.
  • Prendiamo una spatola (o marisa), mettiamo un po' di farina e mescoliamo piano senza smontare l’impasto con un movimento dal basso verso l’alto. (Un consiglio: fare 2 movimenti all’esterno e uno in mezzo per raccogliere la farina che si sedimenta girando anche la ciotola).
  • Quando tutto è ben incorporato, versare l’impasto in una teglia già imburrata e ricoperta con carta forno.
  • Infornare a forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti (prima dei 35 minuti non aprire il forno)
  • Fare la prova con uno stuzzicadenti per capire se è cotto, quando esce pulito la torta è pronta.
  • Spegnere il forno e lasciare la torta all’interno con lo sportello unpo' aperto per altri 10 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di tagliar

Crema al cocco

  • Prima di tutto mettiamo a bagno la gelatina per almeno 10 minuti. Unirelo zucchero e l’amido di mais così da non formare grumi.
  • Mettere sul fuoco il latte di cocco più il cocco rapé e portare a bollore, far bollire 1 minuto.
  • Spegnere e aggiungere subito l’amido più lo zucchero e mescolare, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al tutto e mescolare bene.
  • Trasferire in una ciotola capiente e coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare a temperatura ambiente.

Farcitura e composizione del dolce

  • Quando la torta è fredda, tagliarla in 3 strati uguali, bagnare il primo strato con del latte in cui è stato sciolto un po’ di cacao, fare un sottile strato con la nutella e poi stendere metà della crema ottenuta.
  • Mettere sopra il secondo strato di pan di Spagna e continuare come prima: bagna, nutella e l’altra metà di crema.
  • Mettere l’ultimo strato di pan di Spagna e nella parte sopra coprire con nutella e con del cocco rapé
  • Montare ancora un po’ di panna, “stuccarla” attorno alla torta e coprire con delle scagliette di cioccolato al latte
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