Ho deciso di proporre delle mini brioches allo yogurt. Questa ricetta è stata una tra le prime che ho fatto perché è molto semplice e non c’è bisogno di utensili particolari.
L’impasto è senza uova, ideale per chi non le può mangiare, e senza zucchero.
Adatte sia per colazione che per merenda, pic-nic o brunch grazie al loro sapore neutro e personalizzabile.

Brioches alo yogurt

Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco
  • 125 g burro morbido
  • 250 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ripieno a proprio gusto

Istruzioni

  • Impastare tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola o su un piano di lavoro, finché non abbiamo un impasto omogeneo.
  • Stenderlo dandogli una forma circolare e ritagliare dei triangoli, lo spessore ideale dei triangoli è tra 1/2 mm.
  • Farcire i triangoli a proprio gusto, aggiungendo un cucchiaino di ripieno sia dolce (confettura di frutta, crema di nocciole, eccetera) che salato. Arrotolarli partendo dalla base per per arrivare alla punta (come si fa per i croissant).
  • Infornare a 180° con forno statico per 20min.
  • Servirli sia tiepidi che freddi.

 

 

Condividi questa ricetta!
Prova anche queste